martes, 26 de junio de 2012

Keter gana versión 17 del Maratón Hispaniola

El keniano Julius Keter consiguió el triunfo en la versión número 17 del maratón Hispaniola – Löwenbräu con un tiempo de 1:05:03, mientras que el segundo lugar lo ganó Bernard Langart y Simón Sawe de Estados Unidos en tercero.
En una competencia en la que cada corredor dio lo mejor de sí, no importando en el lugar que haya finalizado.
El calor sofocante que se vivía en el Mirador Sur no evitó que cada uno de los que pisaron la pista y el público presente disfrutara este evento, donde los mil 200 corredores vivieron a plenitud cada segundo de los 21 kilómetros recorridos.
Los ganadores de este evento, en la rama femenina y masculina, irán a representar al país en el mundial de atletismo en Bulgaria.
Del lado femenino la colombiana Érica Rubí demostró con 1:18:01 por qué cuenta con un boleto clasificatorio para los Juegos Olímpicos Londres 2012, llevándose el primer lugar en esta categoría; seguida por Mary Akor que terminó con un tiempo de 1:18:10, esta fue la ganadora del maratón pasado, y en tercer lugar quedó la dominicana Andreina de la Rosa que también se convirtió en la primera criolla en llegar la meta, con un tiempo 1:21:25.
Por su lado, Alfonso Paula fue el primer corredor local en cruzar la meta en masculino con un tiempo 1:11:03, Los primeros corredores locales en cruzar la meta recibieron un premio metálico; En total, los atletas más destacados recibieron más de RD$700,000 pesos en premios.
InaguraciónLa ceremonia inaugural comenzó con las notas del himno nacional entonadas por la Banda Musical de las Fuerzas Armadas, luego siguieron las palabras del presidente de la Federación de Atletismo, Gerardo Suero, Juan de los Santos, alcalde de Santo Domingo Este; Cándida Hernández, gerente nacional de la Unidad de Maltas de Cervecería Nacional Dominicana y José Reyes, presidente del Club Maratonistas La Hispaniola.
En actividad no solo participaron deportistas de Kenia, Puerto Rico, Estados Unidos, Colombia y República Dominicana destacados en el mundo del atletismo, si no también gente deseosas de demostrar que “el que quiere puede”, personas de todas las edades, estatus y condiciones físicas se sintieron ganadores cada vez que uno llegaba la meta; casos particulares tales como un corredor con recientes operaciones de riñón, una señora con un cuello ortopédico, figuras del medio público como Orlando Jorge Mera, secretario general del Partido Revolucionario Dominicano, y el síndico de Santo Domingo Este, Juan de los Santos, fueron parte de los corredores que apoyaron este evento.